Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии в дни школьных каникул уделят внимание профилактике детского травматизма на железных дорогах

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в дни школьных каникул уделят внимание профилактике детского травматизма на железных дорогах Фото: Олег Яровиков

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Самарском, Волго-Камском, Пензенском и Башкирском регионах Куйбышевской магистрали с 15 марта по 15 апреля пройдет акция по профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта «Внимание – дети!».

«Мероприятие специально организовано в преддверии школьных весенних каникул и направлено на предупреждение непроизводственного травматизма среди несовершеннолетних, — рассказал пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Борис Христов.

В рамках месячника пройдут открытые уроки с учениками общеобразовательных учреждений, совместные рейды железнодорожников с сотрудниками полиции по выявлению мест несанкционированных проходов через железнодорожные пути, а также по предупреждению спрыгивания с платформ и выхода граждан в зону движения поездов в неустановленных местах.

Куйбышевская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Необходимо дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни, а прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.

Особое внимание следует уделить новой субкультуре – «зацепингу» (катанию подростков на крышах поездов или между вагонами). Большинство из «зацеперов» даже не представляют, какому риску они подвергают свои жизни. Во время проведения акции «Внимание, дети!» железнодорожники совместно с сотрудниками полиции проведут рейды по пресечению случаев зацепинга и профилактике травматизма от поражения электрическим током.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть