Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Эффективность расходования бюджетных средств при дорожных работах требует общественного контроля»

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана рассмотрят на мартовском пленарном заседании законопроект, регламентирующий вопросы общественного контроля в области использования автомобильных дорог республики и осуществления дорожной деятельности в регионе. Соответствующие корректировки вносятся в Закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Республике Башкортостан».

«Состояние наших дорог является предметом многочисленных жалоб и обращений в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в парламент республики, — отметил Председатель Госсобрания Константин Толкачев. — В своем ежегодном Послании Глава республики также сказал о необходимости повышения роли общественного контроля при строительстве дорог, и мы последовательно осуществляем мероприятия по его реализации».

По словам Константина Толкачева, ежегодно на эти вопросы выделяются значительные бюджетные ассигнования. Одной из задач является привлечение общественного внимания к эффективности их использования. Законопроект предполагает включение общественности в работу по контролю качества строительства и ремонта дорог, создание некоммерческих организаций, которые возьмут на себя гражданскую ответственность за общественный контроль.

Константин Толкачев отметил, что общественный контроль уже существует в жилищно-коммунальной сфере. Таким образом, Госсобрание продолжает тренд на создание правовых условий для привлечения граждан и общественных институтов к решению вопросов, имеющих особое значение для населения.

«Организация работы общественников и контроль состояния дорог в Башкирии позволит оперативно получать сведения о проблемах с дорожным ремонтом и строительством, — считает спикер парламента республики. — Мы ждем от граждан других предложений, направленных на повышение прозрачности вопросов, имеющих особое социальное значение. Хотелось бы, чтобы данные законодательные положения стимулировали гражданскую активность».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть