Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Константин Толкачев: «Эффективность расходования бюджетных средств при дорожных работах требует общественного контроля»

ПОЛИТИКА

Константин Толкачев: «Эффективность расходования бюджетных средств при дорожных работах требует общественного контроля» Фото: Олег Яровиков

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана рассмотрят на мартовском пленарном заседании законопроект, регламентирующий вопросы общественного контроля в области использования автомобильных дорог республики и осуществления дорожной деятельности в регионе. Соответствующие корректировки вносятся в Закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Республике Башкортостан».

«Состояние наших дорог является предметом многочисленных жалоб и обращений в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в парламент республики, — отметил Председатель Госсобрания Константин Толкачев. — В своем ежегодном Послании Глава республики также сказал о необходимости повышения роли общественного контроля при строительстве дорог, и мы последовательно осуществляем мероприятия по его реализации».

По словам Константина Толкачева, ежегодно на эти вопросы выделяются значительные бюджетные ассигнования. Одной из задач является привлечение общественного внимания к эффективности их использования. Законопроект предполагает включение общественности в работу по контролю качества строительства и ремонта дорог, создание некоммерческих организаций, которые возьмут на себя гражданскую ответственность за общественный контроль.

Константин Толкачев отметил, что общественный контроль уже существует в жилищно-коммунальной сфере. Таким образом, Госсобрание продолжает тренд на создание правовых условий для привлечения граждан и общественных институтов к решению вопросов, имеющих особое значение для населения.

«Организация работы общественников и контроль состояния дорог в Башкирии позволит оперативно получать сведения о проблемах с дорожным ремонтом и строительством, — считает спикер парламента республики. — Мы ждем от граждан других предложений, направленных на повышение прозрачности вопросов, имеющих особое социальное значение. Хотелось бы, чтобы данные законодательные положения стимулировали гражданскую активность».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть