Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти 12 человек при пожаре

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане по факту гибели 12 человек при пожаре возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц». Об этом сообщает Следственный комитет по республике.

По версии следствия, ночью 15 марта в Стерлитамаке произошло возгорание половины жилого дома на двух хозяев по адресу ул. Тукаева, 6. После тушения пожара в доме обнаружены тела двух женщин в возрасте 35 и 53 лет и десяти мужчин в возрасте от 26 до 56 лет. Предположительно, все они являются гражданами России. Основной версией возникновения пожара является аварийное токоявление электрической сети дома. Сгоревшая половина дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания 5-6 человек. Как сообщает Следственный комитет, на месте пожара обнаружены документы о деятельности Центра социальной адаптации «Содействие». Предварительная причина смерти всех потерпевших — отравление окисью углерода.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, возможно, причастных к их совершению. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы для определения причин гибели людей. Допрашиваются очевидцы, хозяева сгоревшего помещения. Расследование уголовного дела поручено вести специально созданной следственной группе.

Теги: ЧП,пожар
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть