Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии молодые спортсмены соревновались в грэпплинге

СПОРТ

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане прошел детско-юношеский турнир по борьбе грэпплинг. На встречу съехались более 200 спортсменов из 14 районов республики, а также Свердловской области. Участие в состязаниях приняли дети, больные сахарным диабетом. Лучшими по итогам встречи стали представители спортивного клуба «Феникс». Победители представят республику на первенстве ПФО.

Организаторами состязания выступили Федерация спортивной борьбы грэпплинг РБ, Молодежная общественная палата при Госсобрании республики, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Диабетическое общество Башкортостана «Феникс». Информационную и техническую поддержку оказал Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ. Целью турнира стало патриотическое воспитание молодежи, популяризация данного вида спорта на территории республики, пропаганда здорового образа жизни.

«Состоялся красивый и зрелищный турнир, было очень много детей. С каждым годом растет техническое мастерство спортсменов. Победители турнира будут участвовать в первенстве Приволжского федерального округа в апреле этого года. Особо отмечу детей с диагнозом «сахарный диабет». Выйти на борцовский ковер для них — это уже большая победа. Пусть не все заняли призовые места, но это только начало. Уверен, что в будущем нас ждут только победы», — рассказал президент Федерации спортивной борьбы грэпплинг РБ, руководитель Диабетического общества «Феникс» Арсен Зинатуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть