Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Башкирская короткометражка примет участие в благотворительных показах

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Короткометражный фильм «Листок» башкирского режиссера Романа Пожидаева примет участие в кинопоказе в Ростове-на-Дону. С 24 по 27 марта там пройдет III Детский благотворительный кинофорум «Магия Кино», сообщила пресс-секретарь Союза кинематографистов республики Зухра Буракаева.

Юных ростовчан ждут бесплатные просмотры новых детских фильмов российских режиссеров и картин из золотого фонда советской классики. Состоятся творческие встречи с народным артистом Юрием Назаровым и заслуженной артисткой Людмилой Мальцевой, режиссером и художественным руководителем журнала «Ералаш» Борисом Грачевским, известной крымской художницей по песку Ксенией Симоновой и другими известными актерами и режиссерами. В рамках кинофорума запланированы актерский, режиссерский и литературный мастер-классы.

Детским социальным учреждениям города Ростова и Ростовской области будет оказана адресная помощь.

Фильм «Листок» принял участие во многих международных и российских фестивалях, был отмечен дипломами. Он повествует о мальчике Ильгаме, который не хочет, чтобы его дед умер от болезни. Это последняя кинороль заслуженного артиста России, народного артиста Башкортостана Хамита Яруллина. «Листок» отобран и для показа на VIII благотворительной кинонеделе «Детский КиноМай», мероприятия которой пройдут с 12 по 16 мая в городе Смоленске и Смоленской области.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть