Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

Предприниматели Башкирии внесли 1,862 млрд рублей страховых взносов в Пенсионный фонд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Управления Пенсионного фонда проводят сверку соответствия уплаченных страховых взносов со сведениями налоговых органов о доходах предпринимателей.

В прошлом году предприниматели Башкортостана внесли в Пенсионный фонд 1,862 млрд рублей страховых взносов. Рост по сравнению с 2014 годом составил 113 процентов, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Башкортостану.

В большинстве своем самозанятое население оплачивает страховые взносы своевременно и в полном объеме. Между тем 10 процентов платежей управлениями Пенсионного фонда взысканы на основании сведений о доходах, переданных налоговыми органами в рамках соглашения об информационном обмене.

С 1 января 2014 года для индивидуальных предпринимателей изменился порядок расчета суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Он предусматривает доплату страховых взносов в размере одного процента от дохода, превышающего 300 тысяч рублей.

Каждый предприниматель по итогам года обязан сдать декларацию в налоговый орган (в том числе «нулевую» декларацию, если по каким-либо причинам он временно не ведет предпринимательскую деятельность), в случае превышения годового дохода суммы 300 тысяч рублей, самостоятельно рассчитать и доплатить страховые взносы и, воспользовавшись своим правом, пройти сверку в управлении ПФР. Эти процедуры необходимы, поскольку изменился порядок начисления страховых взносов и для тех предпринимателей, которые не представляют декларации в налоговый орган, и в управлениях ПФР нет сведений об их доходах.

С расчетного периода «2014 год» страховые взносы им начисляются в размере восьми МРОТ (за 2014 год эта сумма составила около 138 тысяч рублей, за 2015 год — 149 тысяч) и взыскиваются в принудительном порядке.

1 апреля 2016 года истекает срок уплаты страховых взносов за расчетный период «2015 год» для тех предпринимателей, чей доход в прошлом году превысил 300 тысяч рублей.

Самостоятельно сформировать квитанции на оплату можно на официальном сайте Пенсионного фонда России, используя электронный сервис «Кабинет плательщика», режим «Формирование платежных документов».

Для корректного расчета суммы страховых взносов, подлежащих уплате, управления Пенсионного фонда приглашают индивидуальных предпринимателей провести сверку сведений представленных ими в налоговый орган деклараций с уплаченными страховыми взносами на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

С 14 марта в Отделении Пенсионного фонда по Башкортостану работает «горячая линия» для предпринимателей: (347) 229-71-80.

Адреса, телефоны и режим работы управлений размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть