Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии на выплаты по социальному контракту выделят свыше 44 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане в 2016 году на оказание адресной помощи на основании социального контракта будет выделено 44,8 млн рублей, сообщает Министерство труда и соцзащиты населения региона. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла около 45 млн рублей, было заключено 1162 социальных контракта.

За полтора года действия программы по оказанию адресной социальной помощи было заключено более 2,5 тысячи социальных контрактов. Большую часть составили выплаты на ведение личного подсобного хозяйства, остальные — на организацию собственного дела и на содействие в прохождении профессионального обучения.

В рамках антикризисных мер в июле 2015 года было введено дополнительное направление оказания помощи на основании социального контракта гражданам, потерявшим работу. Оно предусматривает финансовую помощь до 15 тысяч рублей при прохождении профессионального обучения с целью дальнейшего трудоустройства. Наибольшая активность при предоставлении данного вида социальной помощи наблюдалась в Белорецком, Учалинском, Баймакском, Буздякском, Дюртюлинском и Туймазинском районах. Меньше контрактов заключено в Чишминском и Кушнаренковском районах. Невостребованной данная мера соцподдержки оказалась в городах Агидель, Межгорье, Кумертау.

В районах, обслуживаемых филиалом Республиканского центра социальной поддержки населения по Дюртюлинскому району и городу Дюртюли, за период действия программы было заключено 206 контрактов на общую сумму 6,7 млн рублей. Основная категория граждан, которым оказана адресная помощь, — многодетные малоимущие семьи. Так, для хозяйства семьи приобретали коров, овец, свиней, птиц. Была оказана помощь на открытие собственного дела.

На сегодняшний день в данной зоне успешно функционируют магазин повседневных товаров, открытый в селе Асяново семьей Нургалиевых, швейный цех Ирины Маликовой и салон красоты Эльзы Аслямовой в Дюртюлях, мастерская по изготовлению спортивных костюмов, открытая также многодетной матерью Айгуль Нурумбетовой из села Юкаликулево.

В 2016 году Министерство труда и социальной защиты населения республики намерено использовать опыт Липецкой области по новому направлению оказания помощи на основе соцконтракта — развитию сельхозкооперации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть