Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 73.44 ↑

1 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии активисты ОНФ обозначили проблемы алкоголизации населения

ОБЩЕСТВО

В Башкирии активисты ОНФ обозначили проблемы алкоголизации населения Фото: Андрей Старостин

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане активисты Общероссийского народного фронта обсудили проблемы алкоголизации населения. В Учалах прошел круглый стол с участием представителей общественных организаций и правоохранительных органов, предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Неутешительные данные привел главный врач Учалинской городской больницы Рамиль Гибадатов. В реанимационном отделении всего шесть коек, две из которых занимают пациенты, которые поступают в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации либо ухудшения соматического состояния, связанного с потреблением алкоголя.

«Нахождение в отделении реанимации обходится в среднем около семи-восьми тысяч рублей в день, а если у пациента состояние крайне тяжелое и требуется постоянная интенсивная терапия, то цифра достигает 25 тысяч рублей. Основная часть такого рода пациентов — потребители контрафактного и суррогатного алкоголя», — рассказал Рамиль Гибадатов.

Большой процент отравлений, по словам участников дискуссии, приходится на спиртосодержащие жидкости, предназначенные для наружного и технического применения.

Представитель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Аниса Янбаева выступила с инициативой актуализировать проект «Трезвое село».

«Только в 2011 году в республике в конкурсе участвовали 99 населенных пунктов, — отметила Аниса Янбаева. — Эта социальная кампания давала сильный импульс для переосмысления образа жизни. В декабре 2014 года были внесены изменения в республиканское законодательство, согласно которым муниципалитеты смогут вводить запрет на розничную продажу алкоголя. Пять населенных пунктов Кугарчинского района уже вышли с подобной инициативой. Сейчас к ней хотят присоединиться и жители Учалинского района. Надеемся, что результаты будут».

В ходе совещания были рассмотрены методы и способы борьбы с пьянством, успешно апробированные еще во времена СССР. Эксперты Народного фронта считают, что эта система работала вполне эффективно, и стоит подумать о ее возрождении с учетом современных реалий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть