Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

Жителей Уфы готовят к весеннему паводку

ОБЩЕСТВО

Жителей Уфы готовят к весеннему паводку Фото: Олег Яровиков

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жителей Уфы готовят к весеннему паводку. Опасность подтопления некоторых низовых территорий в Демском, Кировском, Ленинском районах столицы сохраняется, сообщается на сайте администрации Уфы. Поэтому все службы, отвечающие за безопасное прохождение паводковых вод, находятся в боевой готовности. Работники Управления пожарной охраны объясняют, какие необходимо предпринять меры во время паводка, как избежать пожара.

Ежедневно инженеры отделов профилактики пожаров проводят профилактические рейды на территориях, где возможен паводок. В связи с опасной ситуацией в Уфе организуют постоянное дежурство спасателей, наготове будут находиться пожарные насосные станции и ассенизаторские машины. В городе состоится пробный запуск электросирен, проверка перехвата ТВ-каналов, радиоволн.

Важно вести мониторинг состояния пожарных проездов, очищать их от снега и мусора. В период затопления местность должна быть обесточена, поэтому горожанам необходимо иметь фонари. Свечи и керосиновые лампы могут привести к пожару. Запрещается использовать самодельные нагревательные электроприборы. Необходимо иметь средство передвижения по воде — лодку или плот, а также запасы еды и питьевой воды. В экстренных случаях необходимо звонить в «Службу спасения 112» или в пожарную охрану по номерам 01 и 101.

Как сообщалось ранее, по предварительному прогнозу, максимальные уровни воды в реках Белая и Уфа ожидаются близкими к среднемноголетним значениям. Уровень воды в Белой в районе Стерлитамака прогнозируется ниже нормы на 50 см за счет наполнения Юмагузинского водохранилища. Максимальный уровень в реке Белой возле Уфы составит, по прогнозу, 700-800 см, что на 20 см больше нормы, в районе Бирска — на 40 см выше нормы. Максимальный уровень воды в реке Уфе около Шакши ожидается на 40 см выше нормы.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть