Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

«Официальных» безработных в Башкирии больше, чем вакансий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане в банке вакансий насчитывается около 24 тысяч свободных рабочих мест. Между тем численность официально зарегистрированных безработных, по состоянию на начало марта, превышала в регионе 28 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,42 процента, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

Всего с регистрационного учета в связи с трудоустройством в феврале снялись более семи тысяч безработных. Из них с помощью службы занятости нашли работу 3,5 тысячи жителей Башкортостана.

Согласно данным обследований населения по проблемам занятости, в среднем за ноябрь прошлого — январь 2016 года численность экономически активного населения республики превышала два миллиона человек. Из них свыше 122 тысяч, в соответствии со стандартами Международной организации труда, — безработные. Уровень общей безработицы составил 6,1 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть