Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Егор Мышковец в третий раз в квартете сильнейших на чемпионате мира

СПОРТ

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Егор Мышковец в третий раз попал в квартет сильнейших на чемпионате мира по мотогонкам на льду. Произошло это на восьмом этапе — во второй день финала номер четыре, проходившего в голландском городе Ассене. Стартуя по четвертой дорожке, чуть уступив соперникам на старте, он так и финишировал четвертым, хотя буквально наступал на пятки двукратному чемпиону мира Даниилу Иванову из Тольятти.

Главным героем гонок в Ассене стал московский армеец Дмитрий Хомицевич. В первый день он одержал победу с максимальным количеством очков — 21, и опередил бессменного лидера чемпионата, своего одноклубника Дмитрия Колтакова на одно очко в общем зачете. Во второй день снова финишировал в финале перед Колтаковым и Ивановым, но по очкам проиграл действующему чемпиону мира — 19:20. Таким образом, перед последними двумя этапами, которые через неделю состоятся в Инцеле (ФРГ), оба Дмитрия имеют по 138 очков и на пять очков опережают Иванова.

Из числа реальных претендентов на медаль чемпионата мира, к сожалению, в буквальном смысле выпал воспитанник стерлитамакского "Каустика", а ныне — гонщик "Мега-Лады" (Тольятти) Игорь Кононов. Его подвело падение в первом же заезде первого дня. Потеряв три вероятных очка, он затем проиграл всем главным соперникам в борьбе за лидерство в чемпионате, а в финальном заезде прекратил борьбу уже после неудачно сложившегося первого поворота. Во второй день проиграл в полуфинале Иванову и Хомицевичу, вообще не попал в финал. Приехал Игорь в Ассен, имея всего на два очка меньше, чем у лидера Колтакова, имея на счету две победы на этапах (у Колтакова пока так и нет ни одной), а уехал, отстав от лидеров на 17 очков. 

Егор Мышковец в первый день гонок в Ассене набрал 11 очков, как и Кононов, но занял только шестое место, пропустив в пятерку опытного австрийца Цорна. Во второй день в основной части снова проиграл только старшим товарищам по сборной России и Цорну, что принесло 10 очков. Но в полуфинале взял у австрийца реванш, уступив только Колтакову, и вошел в четверку сильнейших.

После восьми финальных этапов из десяти у Мышковца 95,5 очка, а у преследующего его Цорна — 91. Задачу удержаться в пятерке лучших Егору предстоит решать в Инцеле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть