Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Партнерство государства и бизнеса привлечет в Башкирию больше инвестиций

ПОЛИТИКА

УФА, 14 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Партнерство государства и бизнеса привлечет в Башкортостан больше инвестиций. Законопроект «Об участии Республики Башкортостан в проектах государственно-частного партнерства» рассмотрели накануне в первом чтении участники заседания Комитета Госсобрания республики по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Как пояснил заместитель председателя Комитета Сергей Павлов, соответствующим проектом закона определены основы правового регулирования отношений при подготовке проекта государственно-частного партнерства (ГЧП), условия партнерского соглашения, полномочия органов государственной власти республики. Участие Башкортостана в данном партнерстве направлено на развитие общественной инфраструктуры для обеспечения экономического роста, привлечение инвестиций в экономику региона и повышение качества товаров, работ и услуг. Организация обеспечения ими потребителей находится в ведении органов госвласти.

Из законопроекта следует, что сторонами соглашения о ГЧП являются публичный и частный партнеры. При этом частными партнерами не могут быть такие юридические лица, как государственные и муниципальные унитарные предприятия и учреждения, публично-правовые компании, хозяйственные товарищества, общества и партнерства, дочерние хозяйственные общества, НКО.

Среди обязательных элементов соглашения — строительство и реконструкция, полное или частичное финансирование объекта частным партнером, а также возникновение у него права собственности на объект при условии обременения по федеральному законодательству.

Финансирование создания объекта соглашения, его использование и техобслуживание осуществляются за счет субсидий из бюджета республики в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Размер госгарантий, порядок и условия их предоставления частному партнеру указываются в соглашении. При этом по закону публичный партнер вправе нести лишь часть расходов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть