Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Лилия Гумерова: «Молодежь России проявила большой интерес к конференции по интеллектуальной собственности»

ПОЛИТИКА

УФА, 12 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В оргкомитет конференции «Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи», которая пройдет в апреле в Уфе, поступило около 250 заявок. Это в два раза превышает количество участников прошлого года. Заявлены проекты в самых разных сферах и областях — нефтехимия, авиационные и промышленные разработки, а также социально ориентированные проекты, которые могут быть успешно внедрены в реальный сектор экономики.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова отметила, что Всероссийская молодежная научно-практическая конференция позволит выявить сотни талантливых молодых исследователей России. Год от года конференция становится всё более популярной и авторитетной.

«Сегодня важно привлекать молодое поколение к вопросам интеллектуальной собственности, вести планомерную работу по формированию культуры, знаний и моделей поведения в сфере интеллектуальной собственности. Не только научиться видеть и выявлять эти таланты, а уметь вовлечь их в экономику. Поэтому девизом конференции в этом году мы выбрали слоган «Творчество молодых — потребностям экономики», — подчеркнула Лилия Гумерова.

Сенатор отметила, что в верхней палате парламента уделяют большое внимание вопросам развития отечественной науки, включая сферу интеллектуальной собственности.

«Сегодня особенно важно дать возможность молодым исследователям проявить себя, и конференция в Уфе — уникальная площадка для этого», — считает Лилия Гумерова.

Конференция пройдет 18-19 апреля текущего года в Уфе в рамках IX Международного форума «Интеллектуальная собственность — XXI век». Организаторы мероприятия — Комитет СФ по науке, образованию и культуре, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности, Правительство Башкортостана, Российская государственная академия интеллектуальной собственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть