Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфимцы смогут посмотреть спектакль в стиле стимпанк с участием роботов

КУЛЬТУРА

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

12 и 13 марта в музыкальном ресторане «Music Hall 27» уфимцы увидят спектакль «Сказки роботов о настоящем человеке». Историю, разыгранную куклами и живыми актерами, покажут представители двух московских театров.

Совместный проект театров «Практика» и «Трикстер» основан на тексте Станислава Лема, одного из самых философичных фантастов мировой литературы. Фантастический сюжет посвящен извечному поиску истинной человечности, облаченной в образ научных изысканий, проводимых роботами. Люди механические пытаются разобраться с тем, как же работают люди настоящие, какова по сути биологическая машина, что вынуждает человека любить и ненавидеть, радоваться и горевать.

Режиссеры и художники-постановщики спектакля — режиссеры и актеры театра кукол, лауреаты премии «Золотая маска» Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов.

«В современном театре фантастику почти не ставят. Мы создали историю в стиле стимпанк. Это альтернативная реальность, представляющая развитие нашего мира от парового котла, совмещение викторианской Англии и технологического процесса. Железные роботы на шестеренках, латунь, медь, заклепки. После спектакля можно остаться и рассмотреть всех роботов», — рассказал Вячеслав Игнатов.

13 марта в 12.00 москвичи проведут мастер-класс по театру теней для детей от шести лет. Вместе с юными участниками в течение полутора часов будет создан теневой спектакль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть