Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии планируется увеличить срок полномочий Общественной палаты

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане состав Общественной палаты будет формироваться на три года, срок полномочий созыва увеличится на год. Проект соответствующего постановления рассмотрен 11 марта на заседании Комитета Госсобрания республики по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации.

Как пояснил председатель Комитета Румиль Азнабаев, среди новаций значится и порядок формирования Палаты. Изменения позволят депутатам влиять на ее состав. На сегодняшний день половину кандидатов в Общественную палату утверждает Глава Башкортостана, а половина идет в прозрачном, открытом формате на конкурентной основе. Теперь же состав будет делиться на три равные части. Первую по-прежнему назначит высшее должностное лицо региона, еще треть представит законодательный орган. Затем все эти утвержденные члены доформируют полный состав из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина подчеркнула значимость данной поправки, которая открывает возможность Госсобранию республики представлять кандидатов. Она также отметила, что сейчас идет активное обсуждение предложений по увеличению численного состава Палаты с 30 до 45-50 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть