Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии на рыболовном фестивале поймали более 30 килограммов рыбы

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Олеся Арамелева/.

Более 30 килограммов рыбы поймали участники соревнований по подлёдной рыбной ловле в национальном парке «Башкирия» на Нугушском водохранилище. Первое место среди мужчин досталось жителю Стерлитамака Евгению Абрашову, за три часа на его удочку попалось почти полтора килограмма окуней и ершей.

Фестиваль по подлёдной рыбной ловле «Нугуш-2016» национальный парк «Башкирия» проводил впервые. Помощь в организации оказали администрация и предприниматели Мелеузовского района, рыболовный клуб «Перекат», который ежегодно устраивает подобные соревнования в Стерлитамакском районе.

Мероприятие посетили около 300 жителей Башкортостана, половина из них состязалась непосредственно в рыбной ловле, остальные катались на тюбингах, болели за родных и знакомых, участвовали в конкурсах по бросанию черпака, валенка, скоростному бурению лунок. Безопасность обеспечивали дежурившие на площадке сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи. Судейскую коллегию возглавлял представитель рыбинспекции. Во время подготовки к фестивалю Госинспекция по маломерным судам проверила толщину льда в том месте, где предполагалось скопление людей. Глубина промерзания составила 70 сантиметров, это позволило принять на водохранилище такое количество народа.

По условиям соревнований участники разместились на расстоянии не менее пяти метров друг от друга, каждый мог пробурить не больше двух лунок и пользоваться только одной удочкой. Первый этап длился два часа, в результате после взвешивания добычи в финал прошли 20 человек, в том числе единственная женщина-участница состязаний Наталья Абсалямова. В итоге ей досталось первое место в женской номинации. Её совокупный улов составил 1,2 килограмма, что всего на 200 граммов меньше, чем у победителя среди мужчин.

Призовые места в категории «юноши» поделили 16-летний Эмиль Клысбаев из деревни Сергеевка Мелеузовского района и братья Игорь и Андрей Жерновковы (13 и 12 лет) из Стерлитамака. Их отец тоже участвовал в соревнованиях, но удача в этот раз улыбнулась только сыновьям.

Призёры увезли с собой традиционные грамоты, кубки, медали, а также подарки от спонсоров фестиваля. Евгению Абрашову досталась резиновая лодка, остальным — сертификаты в специализированный магазин, ледобуры, раскладные стулья, палатки.

Специальные призы получили самая юная участница Светлана Антонова, которой в мае исполнится один год, и самый пожилой участник — 59-летний Роман Абсалямов. Для всех желающих на берегу работала походная кухня, где можно было угоститься ухой из форели и чаем из большого угольного самовара.

«Фестиваль «Нугуш-2016» превзошел наши ожидания. Надеюсь, он станет доброй традицией и в дальнейшем будет собирать ещё больше гостей. Благодарим всех, кто помог в организации и принимал участие. Вместе нам удалось создать позитивную атмосферу народного праздника. Не за горами новый туристический сезон. Любителям отдыха на воде предлагаем сплавы по Нугушу и Белой. В национальном парке для этого разработаны два маршрута, на которых имеются оборудованные стоянки и природные достопримечательности, овеянные легендами и преданиями», — поделился впечатлениями директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть