Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

В России скорректировали освещение выборов и референдумов в сетевых изданиях

ПОЛИТИКА

В России скорректировали освещение выборов и референдумов в сетевых изданиях Фото: Андрей Старостин

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В России уточнили законодательство, касающееся гласности в деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума и участия представителей СМИ в освещении выборов. Журналисты могут присутствовать на заседаниях указанных комиссий, а также в помещениях для голосования. Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации».

Документом предусматриваются единые для федеральных, региональных и местных выборов правила составления перечня государственных и муниципальных организаций, осуществляющих выпуск СМИ. Вводится регулирование порядка освещения выборов и референдумов в сетевых изданиях.

Законом устанавливаются единые для всех выборов контрольные соотношения данных, внесенных в протокол об итогах голосования, и единые сроки рассмотрения жалоб, поступающих в избирательные комиссии в период кампании и после ее завершения.

Кроме того, предусматривается продление срока полномочий избирательных комиссий субъектов страны, истекающего в 2016 году после 29 мая, до окончания избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть