Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Претендентов на мандат депутата Госдумы обязали лично участвовать в дебатах

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На выборах депутатов Государственной Думы предусматривается только личное участие в дебатах зарегистрированных кандидатов. Президент России Владимир Путин внес изменения в закон об основных гарантиях избирательных прав и закон о выборах депутатов Госдумы.

Документ уточняет требования к участию избирательных объединений, кандидатов, а также инициативной группы по проведению референдума в совместных агитационных мероприятиях (дебатах), проводимых на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания.

Теперь участвовать в дебатах обязаны избирательное объединение, зарегистрировавшее список кандидатов, и зарегистрированный кандидат. При отказе отведенная им доля эфирного времени распределяется между другими участниками.

Зарегистрированные кандидаты могут участвовать в дебатах только лично (в том числе от имени избирательного объединения), за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть