Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии Росприроднадзор отстоял право граждан на благоприятную окружающую среду

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Управление Росприроднадзора по Башкортостану отстояло право жителей микрорайона Шакша города Уфы на благоприятную окружающую среду.

С жалобой в региональную службу по надзору в сфере природопользования обратились жильцы дома №1/1 по улице Связи. Поводом для беспокойства стала канализационно-насосная станция (КНС), расположенная в непосредственной близости от дома, на берегу реки Уфа. Станция была предназначена для отведения сточных хозяйственных вод в централизованную систему от жилых домов и исправительной колонии, расположенных неподалеку. По словам граждан, КНС постоянно выходила из строя. В результате круглый год грязные стоки изливались из переполненного колодца на рельеф местности, попадая в реку, запах канализации мешал спокойно жить.

Станция находилась на балансе муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный кассовый центр» Уфы. После проведенных проверок предприятие было привлечено к административной ответственности за несоблюдение соответствующих экологических требований и обязано было устранить нарушения. ЕРКЦ выполнить предписания государственного природоохранного органа не согласился, оспаривал налагаемые штрафы в судах. Полагая такую позицию неприемлемой, региональное Управление Росприроднадзора отстаивало права и законные интересы граждан на благоприятную окружающую среду в арбитражных судах всех инстанций. В конечном итоге дело было доведено до Верховного суда РФ. Суд высшей инстанции признал правомерность заявленных исковых требований и полностью удовлетворил иск Управления. После принятого судебного решения предприятие изыскало денежные средства, и напорная канализационная линия КНС была полностью отремонтирована.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть