Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся военно-патриотический центр на 300 человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В северной части Уфы открылся молодежный военно-патриотический центр «Спартак». В различных секциях здесь смогут заниматься около 300 человек. На церемонии открытия выступили глава администрации Калининского района Сергей Кожевников, директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Уфы Гурий Поляков, заслуженный ветеран спецназа Михаил Павинский.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, клуб расположился в новом многоквартирном доме на первом и цокольном этажах по улице Черниковской, 16. Помещение общей площадью 747,39 кв. м передал в пользование «Спартаку» застройщик ООО «Маштехстрой».

«Уверен, что занятия в новом клубе помогут детям раскрыть творческие способности, найти интересные увлечения и обрести настоящих верных друзей», — отметил Сергей Кожевников.

В честь новоселья была организована выставка оружия ветерана спецназа Михаила Павинского. В его личной коллекции представлены экспонаты XIX-XX веков. Подростки с интересом рассматривали кинжал, сумку для переноса противогазов времен Великой Отечественной войны, немецкий шлем, штык-нож, автоматический пистолет Стечкина, гранаты.

В новом центре дети смогут заниматься спортом, танцами, физической и строевой подготовкой, изучать основы самообороны, посещать психолога. Все занятия будут проводиться на бесплатной основе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть