Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.05 ↓

EUR 71.94 ↑

28 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет первый публичный Фестиваль сферического кино в России

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Уфимский городской планетарий совместно с Обществом Сферического Кино проводит первый в России публичный Фестиваль сферического (полнокупольного) фильма. Просмотр фильмов начнется 13 марта. Фестиваль посвящен Году российского кино и приурочен к Международному дню планетариев. Он призван привлечь внимание жителей Уфы и республики к новому формату кино.

Купол планетария является экраном уникального сферического кинотеатра, оборудованного современной многопроекторной цифровой системой, где уже два года демонстрируют научно-популярные программы и мультипликационные фильмы с эффектом 3D без очков. Сферическое кино — революционный жанр киноиндустрии, который является развитием технологий современных планетариев. В нем видят будущее кинематографа Джеймс Кэмерон, Стивен Спилберг и другие прогрессивные режиссеры.

Как рассказали в планетарии, в России проводятся два фестиваля сферического фильма — в Ярославском планетарии (фестиваль «Отражение Вселенной») и «Кинокупол» в Новосибирском планетарии. Но они предназначены в большей степени для специалистов. Фестиваль в Уфе впервые проводится только для зрителей. Это более двух десятков премьерных показов.

Зрители смогут посмотреть фильмы «Дракоша и пропавшая звезда», «Крылатые монстры» (10+) (США), «Мы все пришельцы. Одиноки ли мы во Вселенной?» (12+) (Великобритания), «Естественный отбор» (10+) (Нидерланды), «Черные дыры» (12+) (США)

Юных зрителей ждут мультфильмы «Патруль Зула. В погоне за погодой», «Гопал. Принц Планеты Коров», «Кротики. Что там наверху?», «Закат эпохи динозавров», «Предание о звездах», «Жизнь. Космическая история».

Бесплатные входные билеты выдаются в кассе планетария 13 марта с 11 до 19 часов, а 14 и 15 марта с 13 до 20 часов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть