Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Башкирия снижает верхний предел государственного долга на 3 млрд 600 млн рублей — министр финансов

ПОЛИТИКА

Башкирия снижает верхний предел государственного долга на 3 млрд 600 млн рублей — министр финансов Фото: Олег Яровиков

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостан в этом году планирует получить 2 млрд 696 млн рублей кредита на замещение рыночных заимствований. Об этом рассказала парламентариям на Комитете по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию министр финансов региона Рида Субханкулова.

«Соглашение уже подписано, и на днях республика получит эти деньги. Будем уменьшать объем заимствований на 3 млрд 300 млн рублей. В связи с таким замещением снижается верхний предел государственного долга на 3 млрд 600 млн рублей. На 1 января 2017, 2018 и 2019 годов — тоже на 3 млрд 700 млн рублей», — пояснила глава финансового ведомства республики.

Объем рыночных заимствований сокращается на 4 млрд 900 млн рублей. По словам Риды Субханкуловой, это связано с тем, что «в прошлом году они были досрочно погашены, а в этом году будем замещать их на дешевые бюджетные кредиты».

На заседании профильного Комитета был рассмотрен законопроект о внесении изменений в бюджет республики. После данных уточнений объем бюджета составит 128 млрд рублей с увеличением на 2,5 млрд. Расходы увеличиваются на 2,8 млрд рублей. Дефицит увеличивается на 398 млн рублей в связи с направлением остатков на расход по перинатальному центру.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть