Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Бюджет Башкирии увеличивается на 2 млрд рублей за счет дивидендов «Башнефти»

ПОЛИТИКА

Бюджет Башкирии увеличивается на 2 млрд рублей за счет дивидендов «Башнефти» Фото: Андрей Старостин

УФА, 10 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Доходная часть регионального бюджета увеличивается на 2,5 млрд рублей. Расходы подрастут на 2,8 млрд. После данных уточнений объем бюджета Башкортостана составит 128 млрд рублей. Министр финансов республики Рида Субханкулова представила сегодня изменения в Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» на профильном Комитете Госсобрания. Парламентарии планируют принять изменения в целом на ближайшем пленарном заседании.

Как пояснила глава финансового ведомства, закон предполагает точечные уточнения отдельных объемов бюджета.

«Первая часть уточнений связана с необходимостью изменений поступлениями дивидендов по акциям «Башнефти». Мы увеличиваем бюджет на 2 млрд рублей. В запланированном бюджете дивиденды учитывались в размере 3 млрд рублей. Сейчас доводим их до пяти миллиардов», — рассказала Рида Субханкулова.

Дивиденды будут направлены на мероприятия по обеспечению экономической и социальной стабильности — 1 млрд рублей, и на РАИП — 1 млрд.

Вторая группа изменений связана с поступлением федеральных денег. Их объем составит 239 млн рублей и пойдет в основном на государственную поддержку АПК.

Увеличен объем безвозмездных поступлений из «Фонда развития моногородов». Кумертау попал в список моногородов и получает средства на развитие инфраструктуры в размере 236 млн рублей в этом год, и 76,8 млн — в 2017 году. Предполагается также финансирование этого направления из республиканского бюджета в объеме 67 млн рублей.

Четвертая часть уточнений связана с необходимостью ввода в эксплуатацию перинатального центра. Рида Субханкулова напомнила, что за счет средств программы модернизации здравоохранения в республике строится перинатальный центр на 130 коек. Объем его финансирования из федерального бюджета был 1,5 млрд рублей, и еще 500 млн — республиканские средства. Остатки прошлого года в объеме 398 млн рублей переводят на этот год.

Бюджетные уточнения связаны также с образованием Госкомитета по ЧС и передачей полномочий главного распорядителя средств Башкирской академии государственной службы и управления при Главе республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть