Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минсельхоз Башкирии: У переработчиков молока есть два года на оформление «ветеринарных» документов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко его производители обязаны будут представлять с января 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Юрий Лысов.

Как сообщили сегодня федеральные СМИ, с марта этого года Минсельхоз России обязал производителей питьевого пакетированного молока оформлять на него ветеринарные сопроводительные документы. Участники молочного рынка уже попросили федеральные власти отозвать данный приказ, поскольку неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране.

«Такое понимание приказа Министерства сельского хозяйства России не соответствует действительности. Те продукты, которые производятся сейчас и законом не оформляются, на них ветеринарные сопроводительные документы до января 2018 года представлять не требуется. С 1 января 2018 года такие разрешительные документы на поставки своей продукции в торговлю будет необходимо оформлять», — прокомментировал Юрий Лысов.

Ранее министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко уже заверил журналистов в том, что проблем с поставками молока, включая повышение цен на него до 10 процентов, не будет. По его словам, достигнуто взаимопонимание между производителями и республиканской ветеринарной службой.

«Будьте уверены, что молоко на полках будет: и в республике, и в Российской Федерации. Сегодня эта тема уже обсуждалась в нашем республиканском союзе производителей молока. На федеральном уровне она также сейчас обсуждается. Решение будет найдено», — подчеркнул Николай Коваленко.

При этом, роста цен на молоко пока не ожидается.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть