Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

Минобороны России поддерживает кадетские корпуса Приволжья

ПОЛИТИКА

Минобороны России поддерживает кадетские корпуса Приволжья Фото: Олег Яровиков

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Минобороны России и крупные бизнесмены поддержат кадетские корпуса Приволжья. Сергей Шойгу подписал пять документов, закрепляющих данное намерение. Согласно договоренности, Минобороны предоставляет в пользование учреждениям материально-техническую базу, оказывает методическую помощь и содействие в обучении преподавательских кадров.

Как пояснили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану, военное ведомство играет ключевую роль в организации профильной подготовки воспитанников кадетских корпусов. Министерством определены и закреплены шефские военные вузы и воинские части в соответствии с профилем подготовки кадетов.

В Башкортостане в рамках проекта «КаДетство» создан и успешно развивается кадетский корпус ПФО им. Александра Доставалова (Ишимбай). В настоящее время в нем проходят обучение 320 воспитанников. Большую поддержку учреждению оказывают бизнесмены.

В ходе реализации проекта «КаДетство» накоплен положительный опыт взаимодействия с государственными и частными компаниями. В течение 2013-2015 годов оказана реальная поддержка кадетским корпусам ПФО: построены физкультурно-оздоровительные комплексы, новые спальные и учебные корпуса, проведено обустройство территории, приобретено самое современное оборудование для учебного процесса.

Более половины выпускников окружных кадетских корпусов 2015 года поступили в профильные высшие учебные заведения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть