Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52 ↑

EUR 72.65 ↑

25 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии бабушка через суд добилась компенсации за падение внука в открытый колодец

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане бабушка через суд добилась компенсации для семилетнего внука, упавшего в открытый колодец. Установлено, что в декабре 2014 года семилетний мальчик, гуляя на улице, упал в открытый канализационный колодец. Он звал на помощь, но никто его не услышал. Нашли его на следующий день работники водоснабжающей организации. Они вытащили мальчика из колодца и отвезли в больницу. Ребенок, переночевавший в колодце, получил общее переохлаждение организма, онемение конечностей, отморожение кистей рук и стоп первой степени.

По сообщению республиканской прокуратуры, инцидент с ребенком произошел по вине сотрудников ООО «Башнефть-Информ», ответственных за надлежащее содержание канализационных колодцев. Они не осматривали их своевременно.

Бабушка мальчика, являющаяся опекуном несовершеннолетнего, обратилась в суд за взысканием в пользу ребенка компенсации морального вреда. Прокуратура в суде поддержала ее требования. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с компании 80 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть