Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.25 ↑

EUR 72.68 ↓

1 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии определили чемпиона Юношеской хоккейной лиги

СПОРТ

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Салавате завершился финальный турнир V Первенства Юношеской хоккейной лиги Башкортостана. В течение четырех дней восемь лучших команд сезона оспаривали титул чемпиона ЮХЛ. Путь в Салават для хоккейных дружин был сложным. Сначала прошел предварительный этап. Победив в своих группах, сильнейшие команды, а также две лучшие из числа занявших вторые места встретились на льду местного спортивно-концертного комплекса «Салават».

Коллективы были разделены на две группы. Матчи между ними проходили по круговой системе. В результате в финал вышли юные хоккеисты команд «Сокол» из Куюргазинского района и «Родник» из поселка Чишмы. Встреча получилась упорной и держала зрителей в напряжении до последней секунды. Ни одна из команд не имела явного преимущества. Вперед выходили то одни, то другие. В итоге победу со счетом 4:3 одержали юные спортсмены из Куюргазинского района.

После завершения финального матча состоялась церемония награждения победителей и призеров ЮХЛ этого сезона. Золотые награды из рук организаторов, а вместе с ними и великолепный Кубок достались команде «Сокол». Серебро завоевал чишминский «Родник». Бронзовые награды получили хоккеисты из команды «Дим» села Раевский Альшеевского района.

Кроме того, оргкомитет V финала Первенства Юношеской хоккейной лиги учредил индивидуальные призы. В номинации «Лучший вратарь» был отмечен Кирилл Алексеев («Сокол»). «Лучшим защитником» признан Андрей Гоголев («Родник»), а «Лучшим нападающим» — Рустам Шаяхметов («Дим»). Звание лучшего игрока получил Данил Черчинский из команды «Сокол».

Финальную часть Первенства ЮХЛ посетил представитель Федерации хоккея России Сергей Емшанов. Спортивный функционер остался доволен. По его словам, уровень ЮХЛ в республике приятно удивил. И об этом будет подробно рассказано в Москве, в Федерации хоккея России. Сергей Емшанов подчеркнул, что ФХР старается уделять самое пристальное внимание хоккею в регионах, а Башкортостан — в числе лидеров по развитию массового хоккея среди детей.

«Каждый новый хоккейный сезон показывает, как растет мастерство игроков. Доказательство тому — сегодняшний финал, в котором встретились равные соперники. До последней минуты не было ясно, кто выиграет. Хоккеисты из Куюргазинского района долго шли к этой победе, и они заслуженно победили. Другие команды тоже к этому стремились. Хочу поблагодарить Правительство республики, ПАО АНК «Башнефть» за поддержку в проведении Первенства ЮХЛ. За их внимание к этим ребятам, любящим хоккей», — сказал в завершение турнира председатель Федерации хоккея Башкортостана Александр Николаев.

На данный момент в ЮХЛ состоят 30 команд, представляющих города и районы республики. Планируется, что в новом сезоне их количество увеличится до 35, сообщили в Федерации хоккея Башкортостана.

Теги: хоккей,ЮХЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть