Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо Фото: автора

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе пассажирский автотранспорт переходит на газомоторное топливо. В городе курсируют около 600 автобусов на газе, из них 74 марки «НефАЗ». В прошлом году было закуплено порядка 30 единиц автотранспорта и 61 единица спецтехники, работающих на газомоторном топливе.

В пресс-службе администрации Уфы отмечают, что автомобиль на природном газе, согласно исследованиям, выбрасывает в атмосферу в среднем в пять раз меньше вредных веществ, чем работающий на бензине.

Переход на газ помогает снизить нагрузку на окружающую среду и на здоровье людей. Собственники автотранспорта понимают и то, что за счет применения газового топлива можно минимизировать затраты.

В столице республики функционируют 15 автогазозаправочных станций, из них две — метановые. Как сообщалось ранее, в первом квартале 2016 года планируется сдача в эксплуатацию автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Новая заправка появится на улице 8 Марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть