Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Уфе пожарные готовятся к нештатным ситуациям во время проведения масленичных гуляний

ОБЩЕСТВО

В Уфе пожарные готовятся к нештатным ситуациям во время проведения масленичных гуляний Фото: Олег Яровиков

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С 7 по 13 марта в Уфе празднуется Масленица. Традиционный славянский праздник отмечается перед Великим постом. В каждом из семи районов столицы для жителей и гостей города пройдут масленичные гулянья. Управление пожарной охраны Уфы призывает не забывать о мерах пожарной безопасности во время праздника.

В первую очередь лучше воздержаться от сжигания чучела Масленицы в своем дворе или на дачном участке, предупреждают огнеборцы. Существует опасность получения ожогов, огонь может перекинуться на ближайшие постройки или деревья. Кроме того, на самом мероприятии гражданам необходимо оценивать возможные риски: размер сжигаемого чучела, направление ветра. Личная безопасность должна быть на первом месте, особенно если на праздновании присутствуют дети.

В период масленичной недели в местах массового досуга граждан будут нести дежурство сотрудники муниципальных и федеральных пожарных частей, а также инженерно-инспекторский состав. «Работа по подготовке к праздничным мероприятиям идет во взаимодействии с организаторами. Особое внимание уделяется не только безопасному проведению, но и действиям в случае возникновения нештатной ситуации», — отметил начальник отдела профилактики пожаров Управления пожарной охраны Уфы Азамат Тимергалиев.

При возникновении опасной ситуации следует звонить по номеру вызова пожарной охраны «101» или «112».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть