Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии прошла первая в истории РПЦ зимняя православная спартакиада

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Салавате завершилась первая зимняя спартакиада православной молодежи Приволжского федерального округа. Спортивный праздник был организован Салаватской епархией и Синодальным отделом по делам молодежи Русской православной церкви.

На состязания прибыли около 200 спортсменов от 16 до 35 лет из регионов ПФО, а также Московской области, всего 19 команд. Студенты духовных семинарий и начинающие священнослужители соревновались по нескольким дисциплинам: лыжные гонки, конькобежный спорт, спортивное ориентирование, сноуборд, горные лыжи. Также состоится турнир по хоккею. Среди дополнительных видов — настольный теннис и плавание.

Башкортостан не случайно был выбран площадкой для мероприятия такого масштаба. Как пояснили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ, в регионе созданы все условия для развития спорта.

Каждый день православные спортсмены посещали богослужения в Успенском соборе. Первую литургию для участников спартакиады провел митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Для гостей организаторы подготовили культурную программу: выступления патриотических клубов, концерты, встречи с интересными людьми. Помогали в проведении спартакиады также местные казаки и ученики Башкирского кадетского корпуса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть