Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Башкирская певица Светлана Атангулова поздравила женщин Дании с 8 марта

КУЛЬТУРА

УФА, 6 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Певица из Башкортостана Светлана Атангулова выступила с концертом в Российском центре науки и культуры в Копенгагене (Королевство Дания). Свое выступление артистка приурочила к Международному женскому дню 8 марта.

Светлана уже в третий раз приезжает с концертами в Данию, где ее полюбили за прекрасный голос, интересные программы и обаяние. В программе «Песни любви» прозвучали эстрадные песни 80-х и 90-х годов на стихи известных российских поэтов. Две песни знаменитого уфимского композитора Рима Хасанова Светлана Атангулова исполнила на татарском и башкирском языках. Концерт прошел в теплой сердечной обстановке и имел большой успех.

Справка. Светлана Атангулова родилась в Уфе, в семье инженера и учительницы. Окончила детскую музыкальную школу по специальности фортепиано и занималась вокалом в центре детского творчества. После окончания школы в 2002 году поступила на подготовительное отделение, а затем сдала экзамены в Уфимскую государственную академию искусств имени Загира Исмагилова, окончила ее в 2009 году. Она исполняет песни на многих языках мира. С большим успехом гастролировала в различных странах. Два года назад прошли концерты Светланы в Швеции, Норвегии и в Дании в проекте «Русская песня в Скандинавии».

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть