Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфимец Егор Мышковец - шестой на берлинском льду

СПОРТ

Молодой уфимский мотогонщик Егор Мышковец по-прежнему входит пятерку лидеров чемпионата мира по мотогонкам на льду. На пятом этапе, состоявшемся в субботу в Берлине, он занял шестое место, набрав 10 очков в основных заездах, и одно в полуфинальном. Финишировав третьим за тольяттинцами Ивановым и Кононовым, в финал он опять не попал.

В финале уверенно лидировал двукратный чемпион мира Даниил Иванов, но снова, как и на финале России в Шадринске, где боролся за бронзу с Дмитрием Хомицевичем, буквально перед финишем упал. И снова первым финишировал Хомицевич.

В итоге первый берлинский "гран-при" принес двойную победу московским армейцам: вслед за Хомицевичем финишную черту пересек действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков. На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Игорь Кононов.

Лучшая сумма очков за этап — у Хомицевича (20), далее — Иванов (18), Колтаков (17), Кононов (15), австриец Цорн (12) и Мышковец (11).

После пяти этапов, то есть на середине дистанции, во главе таблицы находится Колтаков, на удивление, пока не выигравший ни одного этапа, — 86 очков. На втором месте — имеющий одну победу Иванов (83), который, если бы не падение, уже сейчас мог бы оказаться на верху таблицы. По 80 очков у победителя двух "гран-при" этого года Хомицевича и имеющего на счету одну победу Кононова. Егор Мышковец набрал 59,5 очка, Цорн — 52. Выступавший всего в двух этапах, один из которых выиграл, чемпион Европы Николай Красников — на восьмом месте (33).

Напомним, что 19-летний дебютант чемпионата мира Егор Мышковец на первом этапе в Коасногорске едва не одержал сенсационную победу — помешало лишь падение в финальном заезде. Дальнейший ход чемпионата поставил все на свои места, что нисколько не умаляет достижения молодого уфимца. Ведь опережают его в турнирной таблице только два чемпиона и два вице-чемпиона мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть