Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

Эльбрус Нигматуллин исполнил трюк русских богатырей

СПОРТ

УФА, 4 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский стронгмен Эльбрус Нигматуллин померился силой с двумя лошадьми. В несколько подходов силач повторил номер, который не выполнялся уже более века.

Как сообщает Башкирский курултай Челябинской области, трюк состоял в том, чтобы на протяжении определенного времени постараться удержать на месте двух лошадей, рвущихся в разные стороны. Этот опасный силовой номер в начале ХХ века показывал на широкой публике легендарный русский богатырь Александр Засс, которого в народе звали «Железный Самсон».

Возрождая традиции русских силачей, Эльбрус Нигматуллин доказал зрителям, что является одним из самых сильных и смелых людей на планете. Ведь после «Железного Самсона» этот трюк за сто лет не выполнил ни один атлет мира.

Тренировался силач в «Клубе любителей лошадей». На несколько месяцев его спортивным залом стала конюшня. По признанию силача, в первые дни лошади просто рвали его, и он не был готов показать трюк.

«Лишь только три месяца назад я понял, что готов выйти к народу и повторить номер, который исполняли русские богатыри много лет назад. Рад, что все у меня получилось и обошлось без травм», — рассказал Эльбрус Нигматуллин.

Теги: рекорды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть