Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

Корпорация развития Башкирии подписала соглашение с Национальным агентством инвестиций Белоруссии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Корпорация развития Башкортостана подписала соглашения с Национальным агентством инвестиций и приватизации Республики Беларусь и Минским городским технопарком. Документы подписаны в рамках официального визита делегации Башкортостана в Белоруссию.

Главная цель соглашений — расширение кооперации между резидентами индустриальных парков Башкортостана и компаниями, входящими в систему поддержки инвесторов Белоруссии. Договоренности направлены на долгосрочное сотрудничество по взаимному обмену опытом создания индустриальных парков, организации их управления, привлечения резидентов и инвестиций.

«Для нас, как управляющей компании индустриальных парков, важнейшей задачей является качественная работа с нашими инвесторами — резидентами парков. Заключенные соглашения дают хорошую возможность для изучения опыта, который существует сегодня в Белоруссии по управлению парками и привлечению в них инвесторов. В свою очередь, наши инвесторы также получают дополнительную возможность для расширения контактов с предприятиями из Белоруссии», — подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Артем Киреев.

С Национальным агентством инвестиций и приватизации Белоруссии Корпорация развития Башкортостана договорилась обмениваться информацией о действующих региональных законах в области инвестиционного законодательства, известных форумах, конгрессах, выставках, круглых столах и иных мероприятиях, связанных с привлечением инвестиций, и в которых другая сторона сможет принять участие. Кроме того, стороны будут информировать друг друга о реализуемых инвестпроектах и представлять интересы резидентов индустриальных парков на территориях Башкортостана и Белоруссии.

Сотрудничество Корпорации развития РБ с Минским городским технопарком предполагает предоставление помощи и поддержки предприятиям — потенциальным резидентам. Стороны будут взаимодействовать по вопросам управления и развития парков, оказывать взаимную поддержку в привлечении инвестиций и резидентов в промышленные парки, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Корпорации развития Башкортостана Альбина Нигматзянова.

Справка. Национальное агентство инвестиций и приватизации является государственным учреждением, подчиненным Министерству экономики Республики Беларусь. Агентство участвует в разработке политики по привлечению прямых иностранных инвестиций, взаимодействует с транснациональными корпорациями с целью создания совместных производств в Белоруссии, реализует мероприятия по формированию инвестиционного имиджа страны, занимается созданием и ведением единой информационной базы по вопросам инвестиционной деятельности, сопровождает реализацию инвестиционных проектов, а также осуществляет другие функции.

Минский городской технопарк создан для оказания систематической поддержки предприятиям в реализации инновационных проектов путем предоставления льгот и преференций, предусмотренных законодательством (предоставление в аренду на льготных условиях площадей различного назначения, технологического оборудования, налоговых льгот, организационного содействия реализации инновационных проектов), создания благоприятных условий для ведения бизнеса в высокотехнологической сфере, оказания поддержки начинающим инновационным компаниям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть