Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии владелец детского лагеря выплатит компенсацию матери сломавшего руку ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Верховный суд Башкортостана обязал владельца детского лагеря выплатить компенсацию матери сломавшего руку ребенка. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что во время пребывания в лагере ребенок получил перелом лучевой кости. Во время игры на улице он забрался на стол со сломанными ножками и упал на землю. Фельдшер учреждения диагностировала только ушиб руки и не направила воспитанника в травмпункт. На следующий день мать отвела пострадавшего в районную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. После этого ребенок проходил лечение у травматолога.

В связи с этим прокуратура Ишимбайского района через суд потребовала от организации выплатить компенсацию морального вреда. Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, указав на отсутствие его вины в произошедшем. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с владельца детского лагеря 30 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть