Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.76 ↑

EUR 73.47 ↓

24 августа Среда

Уфа   °

В канун женского праздника в Уфе впервые соберутся феминистки

КУЛЬТУРА

УФА, 4 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В канун Международного женского дня, 7 марта, в Уфе соберутся участники группы «Феминизм в Башкортостане». В Доме-музее В.И. Ленина состоится первое в Башкортостане феминистское образовательное мероприятие «8 марта — праздник неравноправия!». Его организаторы напомнят о настоящем, утраченном смысле Международного дня борьбы за права женщин.

В рамках события пройдут две публичные лекции о судьбах женщин, внесших вклад в развитие женского движения в России и Башкирии. Собравшиеся смогут послушать лекции «Надежда Крупская: как я стала революционеркой» и «Рабига Кушаева: Матерь народа» о том, какой была судьба российских женщин 100 лет назад, на примере жизненного пути Надежды Крупской и Рабиги Кушаевой.

«Наша группа была создана примерно год назад, — рассказала ее основатель, режиссер Тансулпан Буракаева. — В ней состоят около 100 человек, среди них ученые, журналисты, общественные деятели, домохозяйки, есть и мужчины. Поддерживаем связи с феминистскими движениями других регионов. Раньше наше общение было виртуальным, теперь мы впервые переходим в формат реальных встреч».

После лекций участники события смогут задать вопросы организаторам. Во время чаепития состоится беседа о проблемах и задачах современного феминизма.

Начало в 15.00. Вход свободный.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть