Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе почтили память бойцов СОБРа

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе открыты мемориальные доски воинам, погибшим на территории Чеченской Республики. Мемориал появился на здании городского детского морского центра имени контр-адмирала М. Бакаева. Бывшие воспитанники клуба «Юный моряк» Станислав Вереденко и Роберт Ситдиков погибли, выполняя воинский долг.

Почтить память защитников Отечества пришли глава администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников, министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, бойцы СОБРа и сослуживцы солдат. Митинг начался с минуты молчания, а право открыть мемориальную доску представили родителям погибших воинов.

Станислав Вереденко родился в 1969 году в Уфе. Вместе со старшим братом Андреем много лет занимался в клубе юных моряков. В Уфимское речное училище пошел по стопам старшего брата. Работал по полученной специальности на теплоходе «Герой Е. Никонов» в Башкирском управлении речного пароходства. Сразу после армии, в июле 1991 года, поступил на службу в органы внутренних дел. В декабре 1993 года началось формирование специального отряда быстрого реагирования при МВД, и Станислав стал одним из первых его бойцов.

Роберт Ситдиков родился в 1962 году в Уфе. Занимался в клубе юных моряков с 12 лет. Затем работал здесь мотористом УК-Ш. Одновременно занимался с юными моряками борьбой самбо. Был призван в ряды Вооруженных Сил, проходил службу в инженерных войсках. Свой первый орден Мужества Роберт заслужил незадолго до командировки в Чечню, обезвредив вооруженного преступника.

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Калининского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть