Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе

КУЛЬТУРА

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

3 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при министерстве иностранных дел России Григорием Орджоникидзе. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия с международной организацией и возможности реализации совместных проектов на территории республики.

– Общаться с Вами всегда приятно и полезно, потому что мы работаем над очень важными вещами – сохранением культурного, материального наследия, того, к чему порой не всегда правильно относятся, – сказал Рустэм Хамитов. – Но мы с вами держим линию непоколебимой, и действуем правильно.

Ответсекретарь российской Комиссии по делам ЮНЕСКО отметил, что в настоящее время взаимодействие республики с организацией осуществляется в рамках коммюнике, подписанного в Париже в 2013 году. Многие мероприятия уже выполнены, но появляются новые идеи и предложения.

– В частности, предлагается создание первого геологического парка, – сообщил Григорий Орджоникидзе. – Сейчас в ЮНЕСКО эта новая программа набирает силу. На самом деле это перспективная программа, и у нас в России ещё нет таких геопарков. Поэтому это будет пилотный проект – первый геопарк в России.

На встрече также обсуждался вопрос включения Шульган-Таша в список Всемирного наследния ЮНЕСКО. По словам ответсекретаря российской комиссии, при условии выполнения всех необходимых процедур решение по этому объекту может быть принято уже в 2018 году.

Еще одной темой стало развитие российской и международной сети кафедр ЮНЕСКО. В частности, с заявками о создании таких кафедр выступили УГНТУ и УГАТУ.

– В целом у нас сотрудничество с комитетом республики по делам ЮНЕСКО очень плотное. Он активно работает. За 20 лет с момента создания комитета много сделано республикой в практической части, она очень активно участвует во всех проектах и программах ЮНЕСКО. Думаю, что среди субъектов страны у вас лидирующее место, – подчеркнул Григорий Орджоникидзе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть