Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии выросла собираемость налогов в бюджет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии выросла собираемость налогов в бюджет Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане собираемость налогов выросла на восемь процентов, чему способствовали улучшение качества работы инспекторов и содействие Правительства республики в привлечении крупных инвестиций, в работе с крупнейшими налогоплательщиками. Об этом сообщил руководитель УФНС по РБ Марат Вахитов в ходе итоговой коллегии ведомства.

В 2015 году налоговики собрали более 266 млрд рублей, из них 112 млрд направлено в республиканский бюджет. Поступления по имущественным налогам составили почти 16,4 млрд рублей, при этом налогоплательщики недоплатили сумму в размере 14,16 млрд. Взимание недоимок — отдельная работа ведомства, отметил Марат Вахитов. В минувшем году в результате урегулирования задолженности было погашено 18,6 млрд рублей.

Руководитель Управления отметил высокое качество работы своих сотрудников, указав на почти стопроцентную результативность контрольных проверок и снижение судебных тяжб в среднем на 25 процентов.

«Перед ведомством поставлена задача сохранять положительную динамику сборов в бюджет. Повысить качество работы поможет введение новых технологий и усиление аналитики», — подытожил Марат Вахитов.

Теги: налоги
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть