Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Двое жителей Башкирии осуждены за надругательство над 13-летним мальчиком

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Двое жителей Башкортостана 17 и 18 лет осуждены за надругательство над 13-летним мальчиком. Они признаны виновными по статье «Совершение насильственных действий сексуального характера», сообщает Следственный комитет по республике.

Установлено, что в сентябре 2012 года один из обвиняемых, который на тот момент был несовершеннолетним, гуляя по улице в селе Кудеевский Иглинского района, увидел знакомого 13-летнего мальчика. Злоумышленник завел его в безлюдное место, ударил и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Следствием было установлено шесть аналогичных преступлений, совершенных обвиняемыми с апреля по декабрь 2013 года в отношении одного и того же потерпевшего.

Об этом удалось узнать со слов жертвы насилия. Он проходил в качестве обвиняемого по факту убийства малолетнего ребенка. Как оказалось, подросток ранее был подвергнут сексуальному насилию и в последующем решил самоутвердиться с помощью убийства более слабого. Сейчас он находится в местах лишения свободы.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено девять с половиной лет в воспитательной колонии, а 18-летнему — девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть