Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

Активисты ОНФ предложили обязать власти регионов доставлять древесину социально незащищенным категориям граждан

ПОЛИТИКА

Активисты ОНФ предложили обязать власти регионов доставлять древесину социально незащищенным категориям граждан Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Участники площадки «Экология, экономика и промышленность» конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске предложили обязать специализированные государственные учреждения субъектов России доставлять вырубленную древесину социально незащищенным категориям потребителей, прежде всего пенсионерам и инвалидам. Этот пункт включен в типовую форму договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. С предложением выступил руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса из Хабаровского края Владимир Сидоров, сообщили в региональном штабе ОНФ.

В ходе дискуссии участники мероприятия рассказали о том, что российские граждане вправе заготавливать древесину, например, для отопления на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Однако самостоятельная заготовка древесины является достаточно сложной процедурой.

«Помимо прочих сложностей, для граждан, проживающих в отдаленных от выделенного участка леса территориях, в результате выполнения этой процедуры конечная стоимость продукта может оказаться еще и выше стоимости дров, которые они могли бы просто купить. Не имея в распоряжении тракторы, самосвалы и лесовозы, население сталкивается с невозможностью заготовки древесины для собственных нужд. Данная проблема имеет особую актуальность для заготовителей древесины, относящихся к социально незащищенным категориям граждан: пенсионеров, инвалидов, которые не способны самостоятельно осуществить доставку», — отметил Владимир Сидоров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть