Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Уфе наградили лучших журналистов, освещающих башкирский баскетбол

СПОРТ

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Уфе наградили журналистов, пишущих о баскетболе в республике.

Конкурс на лучшее освещение в СМИ мероприятий по баскетболу, проводимых в Башкортостане в сезоне 2015/2016 годов, был организован исполнительным комитетом БРО ВПП «Единая Россия» и Федерацией баскетбола РБ. Он проводился при поддержке Агентства по печати и средствам массовой информации РБ, Союза журналистов РБ и агентства «Башинформ» с 15 сентября 2015 года по 15 февраля 2016 года. На протяжении шести месяцев журналисты республиканских газет и телеканалов освещали игры Школьных баскетбольных лиг, чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола дивизиона «Толпар», Уфимской баскетбольной лиги, а также матчи с участием баскетбольного клуба «Уфимец» и другие события. В этом году журналистский конкурс отметил свое пятилетие.

По итогам конкурса в категории «Тележурналистика» лучшим оператором признан Тимур Закиров из телекомпании «ТВ БЛИК» (Благовещенск), номинацию «Лучший интервьюер» жюри конкурса также присудило корреспонденту телекомпании «ТВ БЛИК» Марине Тимировой.

Автором лучшего стендапа признана Мария Богуцкая, сотрудница телеканала «Спутник-ТВ» (Белебей). Лучший новостной сюжет о баскетболе подготовили корреспонденты телекомпании «NEXT-TV» (Нефтекамск).

В категории «Печатные СМИ» в номинации «Лучший аналитический материал» первое место занял Тахир Файзуллин из общественно-политической газеты «Панорама» (Благовещенск), автором лучшего репортажа стала Регина Шайдуллина из газеты «Караидель» (Караидельский район).

Лучшие фотографии, по мнению жюри, в этом сезоне подготовил Валерий Шахов из газеты «Уфимские ведомости».

Награждение победителей состоялось в рамках финала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» РБ в Уфе. Из рук олимпийских чемпионок по баскетболу Светланы Антиповой и Ирины Сумниковой журналисты получили дипломы и планшетные компьютеры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть