Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Столица Башкирии готова встретить обильный снегопад

ОБЩЕСТВО

Столица Башкирии готова встретить обильный снегопад Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Синоптики прогнозируют в четверг, 3 марта, сильный снегопад в Приволжском федеральном округе с порывами ветра до 20 метров в секунду. Мощный циклон, прошедший накануне по территории Москвы и Московской области, приближается и к Башкортостану. За ночь в столице России выпало 24 миллиметра осадков, что явилось новым рекордом для 2 марта. Другой рекорд касается силы снегопада — он стал самым мощным за последние 80 лет.

В преддверии большого снегопада состав дорожной техники в Уфе был заранее усилен, машины прошли необходимую проверку. Пескоразбрасывающие установки заполнены необходимыми объемами песчаной смеси, работники получили соответствующий инструктаж. Как отмечается на сайте администрации Уфы, при необходимости будут привлечены дополнительные силы.

Всего с начала осенне-зимнего сезона из башкирской столицы на снежные полигоны и городской снегоплавильный пункт вывезено более 1,898 млн кубометров снега.

Большое значение для обеспечения эффективности уборки снега имеют автомобили, оставленные жителями во дворах многоэтажек. Графики уборки придомовых территорий публикуются на сайте администрации Уфы, во дворах размещаются информационные стенды о предстоящей расчистке снега. Необходимо с пониманием отнестись к работе жилищников, обращать внимание на объявления и убирать на это время автомобили.

Городские службы призывают уфимцев в случае прихода в столицу обильного снегопада воздержаться от поездок на дальние расстояния. Однако, если их все же не избежать, то водителям следует быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, избегать крутых разворотов и резких перестроений. Автомобили следует парковать только в разрешенных для этого местах. Пешеходам необходимо быть особенно осторожными и стараться не проходить в непосредственной близости от зданий, строений и рекламных конструкций.

При любой нештатной ситуации можно обратиться в Службу спасения Уфы, позвонив на номер «112». Звонить на него возможно как со стационарного, так и мобильного телефонов даже без SIM-карты, без денег на счете и при заблокированной клавиатуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть