Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Объем экспорта Башкирии снизился в два раза из-за спада цен на нефть

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане 78,5 процента от общего объема экспорта составляют минеральные продукты, в основном производные нефтепереработки. Товары машиностроения заняли долю около 10 процентов, химическая промышленность — 7,6 процента. За 11 месяцев минувшего года экспорт составил $6,1 млрд при общем внешнеторговом обороте в $6,6 млрд.

Крупнейшими отправителями товаров стали УМПО, «Башнефть», салаватское «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта», «Уфаоргсинтез», «Стерлитамакский нефтехимический завод», «Белорецкий металлургический комбинат», «Синтез-Каучук», «Башкирская содовая компания», «КумАПП», уфимские фанерный и фанерно-плитный комбинаты.

В целом объем республиканского экспорта снизился почти в два раза, сообщили в Министерстве экономического развития РБ. Спад объясняется резким снижением цен на сырую нефть, что отрицательно сказалось на стоимости продуктов ее переработки. Также на 37 процентов снизились экспортные цены на продукцию органической химии и на 32 процента — на синтетический каучук.

Крупнейшие контрагенты республики по экспорту — Латвия, Нидерланды, Италия, Венгрия, Словакия, Турция и Китай.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть