Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимец Андрей Василевский может выступить на Кубке мира-2016 по хоккею

СПОРТ

УФА, 3 мар 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Федерация хоккея России опубликовала список из 16 игроков основного состава на Кубок мира, который пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

В него вошел уфимский воспитанник — вратарь «Тампа Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский.

Кроме него включены вратари — Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс») и Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»); защитники — Дмитрий Куликов («Флорида Пантерз»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталз») и нападающие — Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба — «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба — «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба — «Вашингтон Кэпиталз»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»).

Главный тренер национальной сборной Олег Знарок так прокомментировал свой выбор пресс-службе ФХР: «Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только игроков из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все они друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть