Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Опыт телеканала БСТ изучают коллеги из Республики Саха Якутия

КУЛЬТУРА

УФА, 2 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На телеканал БСТ приехали представители Национальной вещательной компании «Саха» Республики Саха Якутия. Среди гостей — начальник отдела планирования, программирования и выпуска ТВ Елизавета Егорова и программный редактор канала Саха-24 Марфа Иванова. Гостей прежде всего интересуют вопросы производства контента, а также техническое оснащение канала, сообщила пресс-секретарь БСТ Люция Давлиева.

«БСТ, как и наш национальный канал, вещает на родных языках. В настоящее время происходит ребрендинг НВК «Саха». Мы хотим идти в ногу со временем, измениться. И в будущем хотим применить опыт вашего телеканала, особенно по части оборудования студийных комплексов, планирования информационных выпусков», — говорит Елизавета Егорова.

Национальная вещательная компания «Саха» объединяет телеканалы «Саха» и «Саха24», спортивно–развлекательный канал «Мамонт», «Радио «Саха» («Саха араадьыйата») и «Якутское радио». Вещание ведется на двух государственных языках Республики Саха (Якутия): русском и якутском, а также на языках коренных малочисленных народов Севера — эвенском, эвенкийском, юкагирском.

«В наших планах — запустить детский канал, поэтому мы детально изучим и опыт детско-юношеского канала «Тамыр», — отметила Марфа Иванова.

НВК «Саха» также волнует вопрос будущего национального телевидения. Как известно, в 2015 году вступил в силу Федеральный закон, который не допускает включение региональных и муниципальных теле- и радиоканалов в первый и второй мультиплексы. Таким образом, с 2018 года, после отключения аналогового вещания, такие телеканалы как БСТ, ТНВ и «Саха 24» можно будет смотреть только в кабельных сетях, со спутника и в интернете.

«Национальные каналы должны жить и быть доступны каждому жителю региона», — считает Елизавета Егорова.

Напомним, ГУП ТРК «Башкортостан» совместно с депутатами Госсобрания РБ и Госдумы РФ ведет работу по законодательному наделению региональных телеканалов, вещающих на государственных языках субъектов России, статусом общедоступного и обязательного.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть