Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

Валентина Матвиенко: «В Уфе идет очень серьезная подготовка к Всероссийской конференции по интеллектуальной собственности»

ПОЛИТИКА

Валентина Матвиенко: «В Уфе идет очень серьезная подготовка к Всероссийской конференции по интеллектуальной собственности» Фото: пресс-служба Совета Федерации

УФА, 2 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета по интеллектуальной собственности при Совете Федерации отметила, что в Уфе ведется очень серьезная подготовка к Всероссийской молодежной научно-практической конференции по интеллектуальной собственности, проведение которой запланировано на 18-19 апреля 2016 года.

«В течение двух лет по инициативе Совета мы собирали молодых ученых и изобретателей из разных уголков страны. А в этом году конференция стала всероссийской и будет проведена в апреле в Уфе под девизом «Творчество молодых — потребностям экономики». Самые талантливые изобретатели получат золотую медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности. Приглашаю вас всех принять участие в работе конференции», — сказала Валентина Матвиенко, обращаясь к участникам заседания.

В заседании приняла участие сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова, которая является заместителем председателя Совета по интеллектуальной собственности. Парламентарий отмечает, что на сегодняшний день в Уфе и Москве проведены заседания оргкомитета по подготовке и проведению данной конференции.

«Цель конференции, которая пройдет в Уфе по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, и эта идея была поддержана Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, — сделать так, чтобы разработки и научные изыскания прежде всего наших молодых ученых получили путевку в жизнь», — сказала Лилия Гумерова.

По ее словам, сегодня лишь 1,5 процента разработок российских ученых воплощаются в жизнь. Главной проблемой остается отсутствие своего рода моста между разработкой и реальными потребностями экономики, считает парламентарий.

Валентина Матвиенко отметила важность поддержки молодежи в их творческих начинаниях и попросила всех членов Совета по интеллектуальной собственности активно включиться в подготовку и проведение конференции в Уфе.

В работе заседания Совета по интеллектуальной собственности приняли участие заместитель Минобрнауки РФ Людмила Огородова, статс-секретарь — заместитель Минэкономразвития РФ Олег Фомичев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, генеральный директор ОАО «НИИМЭ и завод «Микрон» Геннадий Красников, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, представители региональных парламентов.

Справка. Конференция пройдет 18-19 апреля текущего года в Уфе в рамках IX Международного форума «Интеллектуальная собственность — XXI век». В его работу включены крупные предприятия и организации — «Роснано», Российская авиастроительная компания, РЖД, «Сколково», промышленные предприятия, работающие в нефтяной и газовой областях, а также в сферах образования и медицины, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть