Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии власти пытаются «свести» ресторанный бизнес и производителей мяса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии власти пытаются «свести» ресторанный бизнес и производителей мяса Фото: Олег Яровиков

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Уфимские рестораны не работают с местными поставщиками мяса, так как их услуги не соответствуют ожиданиям заказчикам. Об этом было сказано на торгово-закупочной конференции для республиканских производителей. «Местный производитель предлагает полутуши, а рестораны не могут позволить себе арендовать помещения и нанимать персонал для разделки мяса. Приходится сотрудничать с теми поставщиками, которые привозят уже разделанную и правильно упакованную продукцию», — объяснил председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ Павел Емельянов. Как сообщил председатель гильдии шеф-поваров РБ Максим Кулешов, 90 процентов всей потребляемой в ресторанах говядины привозится из Брянской области, утка — из Ростова-на-Дону, кролик закупается в Китае и Венгрии. Лишь несколько местных предприятий поставляют баранину, конину и гусятину в сортовом разрубе и упаковке.

Между тем, по данным Минсельхоза Башкирии, производством мяса занимаются более двух тысяч предприятий и фермерских хозяйств (общее число — 950 предприятий и 6000 фермеров). «В республике производится 394 тысячи тонн мяса в год, и эта цифра может достигнуть до 500 тысяч тонн. В планах достичь нормы потребления мяса 70-75 кг на душу населения. Сейчас этот показатель равен 56 кг», — сказал начальник отдела продовольственных рынков ведомства Раиль Муфтахитдинов.

«Республиканские производители и переработчики начнут откликаться на нужды заказчика, их подталкивает и экономическая ситуация. Им придется конкурировать с крупными агрохолдингами, но, надеюсь, потенциал для этого есть», — сказал председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть