Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе волонтеры раздали горожанам письма-треугольники в память об Александре Матросове

ОБЩЕСТВО

В Уфе волонтеры раздали горожанам письма-треугольники в память об Александре Матросове Фото: фото пресс-служба волонтерского центра БГМУ

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе волонтерский центр Башкирского государственного медицинского университета организовал акцию, посвященную Дню памяти Александра Матросова. В ее рамках участники раздавали прохожим на улицах листовки в виде солдатских писем-треугольников с информацией о герое.

«Мы видели в глазах представителей старшего поколения благодарность, слезы радости, что молодое поколение помнит и чтит героев Великой Победы. Письма-треугольники вызвали интерес и у школьников. Они хотели узнать о жизни и подвиге Матросова как можно больше, — говорит волонтер Эльвира Кадырова. — В ходе акции мы сами познакомились с человеком, который знает очень много интересных фактов о нашем земляке».

Организаторы считают, что такие акции необходимы. С каждым годом ветеранов войны, очевидцев тех суровых событий становится все меньше, они уходят от нас, ослабевает связь поколений. Но молодежь не должна забывать тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, считает еще один волонтер Айгуль Сагидуллина.

«Письма-треугольники» — одно из мероприятий в рамках работы патриотического направления ВЦ БГМУ, руководителем которого является пятикурсница медуниверситета Илюза Кинзябулатова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть