Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии в 2015 году инвалидность впервые получили 25 тысяч человек, из них около двух тысяч — дети

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

За 2015 год специалистами Главного бюро медико-социальной экспертизы по Башкортостану на предмет инвалидности освидетельствовано около 77 тысяч граждан. Из них впервые освидетельствовано около 25 тысяч человек. Такие цифры привела служба на итоговом совещании по деятельности учреждения.

Так, в прошлом году впервые признаны инвалидами около 18,5 тысячи граждан в возрасте старше 18 лет. По классам болезней первое место занимают злокачественные новообразования, на втором месте — болезни системы кровообращения, на третьем — болезни уха и сосцевидного отростка.

Кроме того, в прошлом году было освидетельствовано 10 тысяч детей. Первично признаны инвалидами около двух тысяч детей в возрасте до 18 лет. В структуре первичной детской инвалидности на первом месте — расстройства психики и поведения, на втором — врожденные аномалии и хромосомные нарушения, на третьем — болезни нервной системы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть